Gastronomieservice für soziale Einrichtungen (GSS)

Neues Automatenkonzept in der Cafeteria – rund um die Uhr für Sie da!

Sehr geehrte BesucherInnen der Cafeteria am Marien-Hospital Wesel,

voraussichtlich ab dem 3. November 2025 erwartet Sie in unserer Cafeteria ein neues, modernes Automatenkonzept, das Ihnen Snacks, Getränke, leckere Mittagsgerichte, köstliche Heißgetränke sowie Kuchen & Gebäck rund um die Uhr zur Verfügung stellt.Ziel ist es, mehr Flexibilität zu bieten – ganz gleich, ob in der Mittagspause, während des Spätdienstes, Nachtschicht oder für Patienten beim Besuch ihrer Angehörigen.

Frühstücksangebot:

Das gewohnte Frühstücksbuffet wird es künftig nicht mehr geben, da dies technisch nicht umsetzbar ist. Stattdessen erwarten Sie frisch belegte Brötchen, Sandwiches und Bagels in verschiedenen Variationen.

Mittagsangebot und Kaffeespezialitäten:

Die Mahlzeiten werden künftig von Bauer Funken geliefert – einem Traditionsbetrieb mit langjähriger Erfahrung in der hochwertigen Frischeküche. In unseren Tests konnten die Gerichte durch Geschmack und Qualität überzeugen.

  • Der Preis für ein Mittagsgericht steigt moderat von 5,90 € auf 6,20 €, was vor dem Hintergrund der allgemeinen Kostensteigerungen und der letzten Erhöhung seit 2022, ein moderater Aufschlag ist.
  • Die Gerichte werden in umweltfreundlichen Halopack-Schalen ausgegeben, die ressourcenschonend sind und einfach vor Ort erhitzt werden können.
  • Die Preise für Kaffeespezialitäten bleiben unverändert.
  • Das Angebot steht Ihnen als Mitarbeiter/innen 7 Tage die Woche / 24 Stunden am Tag zur Verfügung.
  • Neben der Barzahlung besteht auch die Möglichkeit mit Karte zu zahlen. 

Hinweis zur Startphase:

In den ersten Wochen kann es vereinzelt zu Anpassungen oder Änderungen kommen. Diese dienen dazu, das Angebot optimal auf Ihren Bedarf abzustimmen. 

Ein Blick in die Zukunft:

Darüber hinaus sind zu einem späteren Zeitpunkt verschiedene Aktionsangebote geplant, die das neue Automatenkonzept optimal ergänzen und für zusätzliche Abwechslung sorgen werden. Ich freue mich sehr, als neuer Betreiber ab November dieses Konzept bei uns im Haus einzuführen und gemeinsam mit Ihnen ein attraktives Angebot zu gestalten und weiterzuentwickeln. 

Bei Fragen, Wünschen oder Anmerkungen stehe ich Ihnen gerne persönlich zur Verfügung. Bitte nutzen Sie dafür folgende Mailadresse: hardykersten(at)posteo.de

Mit freundlichen Grüßen

Hardy Kersten

Die Gastronomieservice für soziale Einrichtungen (GSS)

Der Gastronomieservice für soziale Einrichtungen (GSS) ist eine Dienstleistungsgesellschaft der pro homine für das Marien-Hospital Wesel und neun Senioreneinrichtungen.

Unsere Küche ist bodenständig und regional ausgerichtet. Dabei sind lecker und gesund kein Widerspruch, wie uns die vielen Kommentare unserer Gäste täglich aufs Neue zeigen. Eine ausgewogene und vollwertige Ernährung hält gesund, fördert die Leistungsfähigkeit und ist die beste Grundlage für das Wohlbefinden von Patienten, Besuchern und Mitarbeitern.

Unser Angebot ist nicht nur frisch und voller Geschmack, sondern folgt auch den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). So stellen wir sicher, dass unsere Speisen und Getränke neben der bedarfsgerechten Energiezufuhr auch ausreichend Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe enthalten.

weiterlesen

Die Qualität der Verpflegung hat gerade in Senioreneinrichtungen und Kliniken einen besonderen Stellenwert. Leckere, vielseitige und ausgewogene Speisen tragen einen wesentlichen Teil zum Wohlbefinden der Bewohner und Besucher sowie zur Genesung der Patienten bei. Gleichermaßen liegt uns auch die gesunde Verpflegung der Mitarbeiter in den von uns betreuten Häusern am Herzen. Deshalb gehen wir weder bei Qualität noch bei Frische unserer angebotenen Speisen Kompromisse ein. Das beginnt schon beim Einkauf. Bei den zugelieferten tierischen und sonstigen Roh- und Fertigwaren setzen wir auf Erzeugnisse aus verantwortungsvoller und kontrollierter Produktion.

  • Spezielle Kost

    Sollten Sie eine spezielle Kost form benötigen, so stehen Ihnen während Ihres Aufenthaltes in unseren Häusern Diätassistentinnen zur individuellen Kostabsprache zur Verfügung. Speziell bei den Diätmahlzeiten bieten wir eine Vielzahl unterschiedlicher Kostformen an, die die Diätassistentinnen nach den Vorgaben neuester medizinischer Erkenntnisse zubereiten.

    Zu den Standarddiäten zählen Diabeteskost, cholesterinarme Kost, Reduktionskost, flüssige, passierte Kost, Aufbaukost sowie natriumarme Kost. Spezielle Diäten bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen und Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien können ebenfalls in der Diätküche bestellt werden. Hier bieten wir eine Auswahl an Kostformen und Kombinationen an, so dass die ärztliche Verordnung der Kost-Form und individuelle Unverträglichkeiten beziehungsweise Abneigungen des Patienten berücksichtigt werden können.

  • Service

    Neben den Speisen selbst spielt in unseren Häusern der Service eine wesentliche Rolle bei der Patienten-Versorgung. Unser geschultes Servicepersonal besucht die Patienten persönlich auf den Stationen, um die Essensbestellungen aufzunehmen. So ist es uns möglich, auf individuelle Bedürfnisse einzugehen und eine gesundheitsfördernde Verpflegung zu unterstützen.

  • Wahlleistungen

    Speisen à la Carte

    Vier gesunde und schmackhafte Mahlzeiten täglich gehören zum Standard in unserem Haus. Darüber hinaus stehen Ihnen zusätzliche Wahlmöglichkeiten zur Verfügung. Unsere spezielle Wahlleistungsspeisekarte liegt in Ihrem Zimmer bereit. Ihre persönliche Servicekraft nimmt Ihre Speisewünsche täglich entgegen.

    Unsere Wahlleistungsangebote zum Download:

    Marien-Hospital Wesel (Speisenauswahl)

    Marien-Hospital Wesel (Service)

    Marien-Hospital Wesel (Zimmer)

  • Kinder und Senioren

    Verpflegung für Kinder...

    Ihr Kind ist im Wachstum, dabei spielt eine ausgewogene Ernährung eine große Rolle. Sie ist wichtig, damit die Kinder gesund werden und keine Mangelerscheinungen auftreten. Dabei achten wir natürlich auf die empfohlene Nährstoffzufuhr. Außerdem ist unsere Speisenauswahl auf die besonderen Bedürfnisse und Anforderungen, aber auch auf den Geschmack von Kindern ausgerichtet.

    ... und Senioren

    Im Alter – und vor allem im hohen Alter – spielt eine ausgewogene Ernährung eine große Rolle. Sie ist wichtig, damit die Senioren gesund bleiben und damit so eigenständig wie möglich leben können. Dabei achten wir auf die empfohlene Nährstoffzufuhr. Außerdem ist unsere Speisenauswahl auf die besonderen Bedürfnisse und Anforderungen bei Demenzerkrankungen, bei Kau- und Schluckstörungen sowie anderen Beeinträchtigungen ausgerichtet.

  • Unsere Cafeteria
    Cafeteria-Kassetasse-mit-Loeffel

    Cafeteria

    Wir bieten Ihnen in unserer Cafeteria im Marien-Hospital Wesel eine große Auswahl an warmen und kalten Getränken, belegten Brötchen, Snacks und Kuchen sowie täglich wechselnden Gerichten.

    Genießen Sie in unserer Cafeteria die Abwechslung zum Klinikalltag und treffen Sie hier Ihre Angehörigen, Freunde und Bekannten in entspannter Atmosphäre. Auch externe Besucher oder unsere Mitarbeitenden kommen gerne vorbei und genießen das leckere und gesunde Essen. Die Speisen werden jeden Tag für Sie frisch zubereitet.

    Angebot

    • kalte und warme Speisen/Buffets
    • frische Gerichte aus dem "Front-Cooking"
    • Snacks
    • kalte und warme Getränke
    • regelmäßig wechselnde Aktionen
    • Konferenz-Service
       

    Öffnungszeiten

    • montags bis freitags:
      07:00 - 14:00 Uhr
    • an Wochenenden und Feiertagen geschlossen
  • Mehrweg

    Im Zuge des Projekts pro Klima innerhalb der pro homine geht GSS Gastronomieservice einen weiteren Schritt zu mehr Nachhaltigkeit. Seit Januar 2023 wird in den Cafeterien des Marien-Hospitals in Wesel und des St. Willibrord-Spitals in Emmerich Mehrweggeschirr für das to-go-Geschäft angeboten – so, wie es auch gesetzlich vorgeschrieben ist.

    Wer Essen zum Mitnehmen wünscht, kann Mehrwegboxen oder -bowls leihen. Diese kosten 25 Cent pro Stück. Mit dem Mehrweggeschirr spart die pro homine in ihren beiden Krankenhaus-Cafeterien etwa 300 Kilogramm Plastikmüll pro Jahr.

    Für das Projekt arbeitet GSS mit der Firma Relevo zusammen. Wer sein Essen in einem Relevo-Behälter mitnehmen möchte, benötigt zur Registrierung eine App (kostenlos im App-Store und bei Google Play), scannt den QR-Code auf dem Geschirr und nach dem Essen das Rückgabeschild. Die Rückgabe des gespülten Behälters muss innerhalb von 14 Tagen erfolgen. Dies ist nicht nur in der Cafeteria möglich, sondern bei allen relevo-Partnern.

    Nähere Infos zu relevo, zur App und den Mehrwegboxen auf der Homepage des Unternehmens

  • Zahlen, bitte!

    Beispielhafte Verbräuche pro Jahr:

    • 10.000 Kilo Kaffee
    • 400.000 Flaschen Mineralwasser
    • 50.000 Kilo Kartoffeln
    • 60.000 Kilo Gemüse und Salate
  • Verstärkung gesucht

    Zur Verstärkung unseres Team suchen wir regelmäßig gut ausgebildetes und erfahrenes Personal für Küche, Hauswirtschaft und Service. Wir bieten Ihnen eine gute berufliche Perspektive.

    Bei Interesse melden Sie sich gerne bei:

    Serviceleiter Hardy Kersten
    Tel.: 0281 104-1301 / -1305
    Fax: 0281 104-1318
    Hardy.Kersten(at)prohomine.de